头号玩家

2019-11-05 Views 电影426字2 min read

《头号玩家》是由史蒂文·斯皮尔伯格执导,扎克·佩恩、恩斯特·克莱恩编剧,泰伊·谢里丹、奥利维亚·库克、西蒙·佩吉、本·门德尔森、马克·里朗斯、T·J·米勒主演的科幻冒险片,于2018年3月30日在中国大陆上映。
该片根据恩斯特·克莱恩同名小说改编,讲述了一个现实生活中无所寄托、沉迷游戏的大男孩,凭着对虚拟游戏设计者的深入剖析,历经磨难,找到隐藏在关卡里的三把钥匙,成功通关游戏,并且还收获了网恋女友的故事。

今天抽空看了一下头号玩家,还算是一部比较可以的科幻片。

从剧情上来看,这个设定也比较符合情理,既有一定的科幻性,又有一定的现实性,算是一个不错的题目。但在我看来美中不足的地方就是这部电影对于现实意义似乎并不是很大。尽管在文章中有点到一些人为了夺取绿洲世界不择手段,威胁他人的性命,限制他人的自由,但是深度上似乎不够,没有从更深的人性的层次刻画人物形象。

从动画效果来看,像是在看视频版的爽文,看着很过瘾,但是感觉有点浮躁感,就像主角说的,很少人能感受到现实世界的“慢”。正如木心所说:“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。”

这部电影给我最大的思考也许就在“慢”生活上吧!


logo   WRITTEN BY:Serence

一个程序员和文艺青年的博客!

本文章采用CC BY-NC-SA 4.0进行许可。转载请注明出处!

上一篇

双子杀手


下一篇

诗与话 - 4