双子杀手

2019-11-06 Views 电影460字2 min read

《双子杀手》是由派拉蒙和天舞影业出品的剧情动作片,由李安导演,威尔·史密斯、玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德等主演。该片正式定档2019年10月11日在北美上映;2019年10月18日在中国内地上映。

该片讲述了政府特工亨利正准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体的故事。

之前也抽空去看了一下双子杀手,但因为一些原因一直没有写观影感受。

在看这部片之前,媒体上已经大肆宣传这部影片,因为这部电影采用了120帧+3D技术来拍摄。不得不说,我有一大部分是冲着这个技术去看的。在现场来看电影拍摄技术来说是非常令人震撼的。

双子杀手官方海报

令人感到美中不足的是他的情节。作为一部科幻片,让我感到高兴的是它有一定的深度,思考了克隆技术可能带给我们的一系列问题。但是剧情老套确实这部片的最大问题。在看这部片的时候,基本上作为观影者的我都能猜出接下来的情节如何发展。并且类似的电影貌似也不少。总体来看,这部电影像是缺少了一点新意,缺少了科幻电影中时常会有的出人意外的感觉。

不过,李安导演关于技术的新尝试是值得认可的,但是我认为一味推进新技术的同时也要考虑当前环境的状况,要不然这个技术(尤其是对于电影来说)貌似看起来就与现实有点脱节了!


logo   WRITTEN BY:Serence

一个程序员和文艺青年的博客!

本文章采用CC BY-NC-SA 4.0进行许可。转载请注明出处!

上一篇

独立日


下一篇

头号玩家