哪吒之魔童降世

2019-08-20 Views 电影324字2 min read

不得不说哪吒是一部拍得还算不错的国漫。

Nezha

与之前看到的国漫拍成的电影不同;之前那些给我的感觉就是感情上不太真挚,并且剧情上有些套路(很强——某些原因变弱——变强);而哪吒则是一种真情上的流露。

我个人对那些我命由我不由天这类的话不太感冒,甚至认为他们是导演玄幻小说看太多的结晶;但是整部电影真正感动我的地方就是哪吒与父母之间的亲情,与朋友之间的友情,与师傅的师徒情。虽说某些程度上我们不能真正的亲身体验这种情感,但电影中的这种情感很真实。这真的就是一种感觉……

也许作者想要传达的就是这种情感是可以改变一切的,改变一个人的命运;当然有这些外部条件的同时,想要改变命运自身必须也是一个非常坚强的人。

我也不是很懂电影的手法,对我来说看电影无非就是关注两情 —— 一是剧情,二是真情,仅此而已。而哪吒无疑是两者都做得不错的国漫!


logo   WRITTEN BY:Serence

一个程序员和文艺青年的博客!

本文章采用CC BY-NC-SA 4.0进行许可。转载请注明出处!

上一篇

Win10优化方案


下一篇

Pjax